Tips Berlibur ke Tempat Wisata Alam di Sumatra

Air Terjun Lembah Anai Sumbar
Liburan kemana tempat wisat alam, seperti pantai, gunung dan ke sebuah pulau, dapat dilakukan bersama keluarga maupun teman,  dengan harga murah dan yang pasti seru, simak cara caranya berikut di Bawah ini :

Persiapkan rencana dan planing kemana tujuan wisata yang akan kita kunjungi.
Kalau ga ada rencana dan niat pasti ga bakal jadi dong kita liburan. sebelum kita berlibur kesebuah tempat wisata Alam, alangkah baiknya kita mempersiapkan plaining untuk kita berlibur nanti.

Cari tanggal yang pas untuk kita liburan
Tanggal dimana kita memang bebas alias free untuk kita have fun, biar ga ada telpon dari kantor
atau masalah masalah yang nanti ngebuat liburan kita nggak Fun lagi :berdukas
Cari tiket pesawat yang promo atau travel yang murah
Nah ini dia, ini salah satu trik untuk menghemat liburan kita, cari tiket se murah murahnya, caranya yaitu booking setaun sebelumnya, atau rajin rajin pantengin website maskapai jangan lupa subscribe email, biar kita di kirimin email-email promo tiket pesawat ke tempat wisata tujuan kita. lumayan kan duitnya bisa kita pake shoping.

Cari dan booking tempat penginapan yang sesuai.
Facility, sesuai disini maksudnya adalah sesuai dengan Budget dan situasi kondisi. nah misal nih kita dari siang sampai malam jalan-jalan, otomatis kita capek kan? dan kita sampai hotel udah mandi trus tidur.

Nah kita ngapain buang duit untuk sewa Hotel yang mahal, toh disana kita tidur aja, mending cari yang lebih murah trus sisa duitnya kan kita bisa  pake makan dan shoping lagi hehe..

Atau bisa juga di cari tempat penyewaan tenda dan perlengkapan outdoor yang murah dan lengkap

Cari informasi tempat wisata tersebut, akses menuju kesana.
Kenapa kita harus cari informasi seputar tempat wisata..?  Karena informasi tersebut sangat mendukung untuk langkah yang kita Ambil untuk selanjutnya


Nah demikian tips jalan jalan ke tempat Wisata Alam.

Wisata Alam yang ada di Sumatra Bagian Tengah.
Objek Wisata Sumatra Barat
Objek Wisata Jambi
Objek Wisata Riau
Objek Wisata Sumatra Utara
Objek Wisata Bengkulu

Air Terjun Aek Mertua Riau

Air Terjun Langkuik Tamiang Sumbar

Air Terjun Lubuk Bigau Riau

Lubang Kolam Wisat Bersejarah Riau

Danau Kaco Kabupaten Kerinci Jambi

Gunung Kerinci Jambi

Pantai Sikabau Pasaman Barat Sumbar

Danau Singkarak Sumbar

Layanan Travel Online di Kota Pekanbaru, Infromasi Wisata, Akses Wisata, Kuliner dan Tempat Makan enak di Pekanbaru